Ингредиенты | Количество |
Крупные окорочка с кожей | 2 Штуки |
Красный или сладкий лук | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лимон | 2-3 Штуки |
Дижонская горчица | 5 Мл |
Вустерширский соус | 2 Мл |
Растительное масло | 30 Мл |
Белое вино | 45 Мл |
Мед | 5 Мл |
Прованские травы | 10 Гр |
Молотый черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Свежий тимьян | 2 Веточки |
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C, если собираетесь готовить сразу. Опалите курицу, если это необходимо и срежьте лишний жир с окорочков.
Шаг 2
Просушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания, подходящую для духовки.
Шаг 3
Выжмите сок двух или трех лимонов, нам нужно получить около 60 мл жидкости. Желательно процедить сок через сито, чтобы собрать все косточки, которые могут присутствовать. Добавьте в лимонный сок горчицу, вустерширский соус, растительное или оливковое масло, белое вино, мед, прованские травы, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок. Остальные лимоны, предварительно хорошо вымытые, нарежьте ломтиками или колечками. Лук разрежьте на четвертинки, а чеснок измельчите. Распределите лук, чеснок, лимоны и тимьян сверху и вокруг курицы. Равномерно полейте все приготовленным соусом (в данном случаем используйте 2/3 соуса).
Шаг 5
Запекайте куриные окорока около 30 минут, выньте форму, переверните курицу и сбрызните курицу оставшимся соком. Увеличьте температуру до 200°C и продолжайте готовить около 15 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой . Перед подачей дайте курочке постоять несколько минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!