Опубликовано Оставить комментарий

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты Количество
Крупные окорочка с кожей2 Штуки
Красный или сладкий лук1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лимон2-3 Штуки
Дижонская горчица5 Мл
Вустерширский соус2 Мл
Растительное масло30 Мл
Белое вино45 Мл
Мед5 Мл
Прованские травы10 Гр
Молотый черный перецПо вкусу
СольПо вкусу
Свежий тимьян2 Веточки

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C, если собираетесь готовить сразу. Опалите курицу, если это необходимо и срежьте лишний жир с окорочков.

Шаг 2
Просушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания, подходящую для духовки.

Шаг 3
Выжмите сок двух или трех лимонов, нам нужно получить около 60 мл жидкости. Желательно процедить сок через сито, чтобы собрать все косточки, которые могут присутствовать. Добавьте в лимонный сок горчицу, вустерширский соус, растительное или оливковое масло, белое вино, мед, прованские травы, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4
Очистите лук и чеснок. Остальные лимоны, предварительно хорошо вымытые, нарежьте ломтиками или колечками. Лук разрежьте на четвертинки, а чеснок измельчите. Распределите лук, чеснок, лимоны и тимьян сверху и вокруг курицы. Равномерно полейте все приготовленным соусом (в данном случаем используйте 2/3 соуса).

Шаг 5
Запекайте куриные окорока около 30 минут, выньте форму, переверните курицу и сбрызните курицу оставшимся соком. Увеличьте температуру до 200°C и продолжайте готовить около 15 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой . Перед подачей дайте курочке постоять несколько минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *